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ヨツヤごはん

単純なワタシは移り住んだ場所がすぐに大好きになってしまいます。

ブラジルへ行けば、一生フェジョアーダを食べて生きていきたいと思い、キプロスへ行けばキプロス中のコヒツジを丸焼きにしたいと思い、実家福岡に帰ればにわかせんぺいのシュールなオメンにやられ、勝手に【にわかせんぺい普及委員会】を発足させてみたりしたくなる。

住めばミヤコとはよく言ったものです。

そんな地元大好きなワタシは地元四谷三丁目近辺でご飯を食べるのも大好き。ヤサイ好きのワタシがオススメするベジバランスはもちろんですが、もう一軒オススメのお店があります。

こちらも四谷三丁目にあるめし板垣です。

ご主人の板垣さんは島根県出身。一夜干しされたお魚たちがおいしくいただけます。お昼はおいしい定食がリーズナブルなお値段でいただけて、夜はおいしいお酒を飲みながら店主ご自慢の肴がいただける。板垣さんのお仕事、ホントにスバラシイです。マチガイナイです。お魚好きの方はぜひ行ってみてください。

めし 板垣
〒160-0004
新宿区四谷3-4 鳥重ビル1F
TEL/FAX 03-3226-0133

カウンター11席の奥にテーブル1つ(2席ね)というかなりコージーな店内ですが、いつも常連さんで賑わっています。たまに酔っ払いのおじさまにカラまれたりもしますが、それだって楽しかったりする。

「カラまれて楽しい」なんてオトナのオンナ的発言もできるようになりました。

そして、気づいてみれば自分がかわいいハタチの女の子にカラんでたりする。

人生、堂々メグリなり。


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コメント

板垣、今日はじめて行きました(昼)。
おいしいですね。あるじの物静かさもいい。

近くの焼き鳥屋「どげん」に行くときに見かけて気になっていたんです。

こんどは夜に行ってみます。

投稿: Shira | 2006年3月17日 (金) 12時54分

Shiraさん、はじめまして!
コメント、ありがとうございます。

「どげん」も元気なお店ですよねっ。
めし板垣のご主人、実はとっても気さくな方なので、ぜひ夜に行ってみて下さいね!

投稿: hana | 2006年3月17日 (金) 16時58分

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