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osteria pino giovaneにてコンプレアーノ

先週めでたく34度目のお誕生日を迎えてみました。

つい最近まで「アラサー」な感じでしたが、ついに「ミドサー」突入。

師走に誕生日って青汁のチェイサーがセンブリ茶だった的な追い打ち感がありますが、幼少期はイベント目白押し月間だ!とわくわくしたものです。

実を言うと34度目を迎えた今でもお誕生日ってわくわくしてしまいます。

新しいおもちゃを見つけてきゃっきゃきゃっきゃとはしゃいでいられるそんな大人であり続けたいと願う今日この頃です。

「で、何が欲しいの?」

とプチわくわくの私に旦那さまからの優しい問いかけ。

「thermos(サーモス)!」

と即答したら、「鮭か?」ぐらいの勢いで見つめられてしまいました。

thermosのライトアンサーは水筒型魔法びん(だと思います)。

外出中にペットボトルじゃなくて自分で淹れた温かいお茶が飲みたかったのです。

最近は様々な種類のサーモスがあり、LOFTにてきゃっきゃきゃっきゃと思う存分はしゃぎました。

「で、何食べたいの?」

と食いしん坊万歳の心境を理解してくれている次の問いかけに

「オステリア・ピノ・ジョーヴァネ!」

と南池袋にあるとってもコージーなイタリアンをリクエスト。

普段使いも良いけれど、特別な日にも行きたい大好きな一軒。

早速お邪魔して、美味しいお食事と共にワインをたっぷり愉しんできました。

Ap_01_edited

まずは前菜6種盛りからスタートです。
カポナータやカプレーゼなど定番イタリアンのアンティパストが少しずついただけます。
言い忘れましたが、こちらのお店はシェア推奨(?)店。
リラックスした雰囲気で美味しいモノを少しずつ、至福の一時です。

Mash_01_edited

かなり食べた後に「はっ」と思い出し撮った帆立とキノコのソテー。
厚削りのパルメジャーノが浅葱と共に良いアクセントになっています。

Pasta_01_edited

イタリアンでお馴染みの…感がある渡り蟹のパスタ。
こちらでは「お客さまにワインを美味しく飲んでもらいたい」というコンセプトからセコンド(メイン)が先に出てプリモ(パスタ)が最後という日本人好みのスタイルですが、何だか無性にパスタが食べたくて先にお願いしました。
この辺りですでに酔っ払い絶好調で牡蠣のパスタは撮り忘れる始末。

Shrimp_01_edited

最後の1匹になった生ハムをまとった海老ちゃん。
カリッとした食感が楽しい一皿。

Cheese_01_edited1

結局飲み足らずで赤ワインとチーズをオーダー。
カチョカバロを焼きたい衝動に駆られながらもまったりと美味しい時間を満喫。

ご夫婦でやっていらっしゃるので、厨房に立つのはご主人おひとり。

でも、「待たされている」というストレスが全く無いお店なんです。

のんびり楽しく、リーズナブルなお勧めの一軒です。

Osteria Pino Giovane(オステリア・ピノ・ジョーヴァネ)
東京都豊島区南池袋2-36-8
TEL: 03-6326-2263

そんなこんなで今年も美味しく幸せに年を重ねる事が出来ました。

大好きな家族やお友達、そして何となくCafe Hanaに遊びに来て下さったみなさまに感謝感謝です。


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コメント

お誕生日 おめでとうございます

優しいご主人
オステリア・ピノ・ジョバーネで素敵なディナーを
うれしい一時ですね

お料理おいしそうです、

投稿: ryuji_s1 | 2008年12月11日 (木) 15時07分

誕生日おめでとう
ウチから近いし行ってみようかな。

投稿: tkc | 2008年12月11日 (木) 15時37分

いい旦那さんだね~~~ 34はまだ子供です!
魔法瓶(コロニアはまだ使っていますが、こんな古い言葉は日本には無いか)はブラジルではテルミカと言います

投稿: 姫 | 2008年12月11日 (木) 19時33分

>ryuji_s1さま
いつも素敵なメッセージをありがとうございますnote
ryuji_s1さまもシェフ並みの腕をお持ちではsign02

>tkcくん
ホント、歩いてすぐだよね~run
オススメなのでぜひぜひhappy01

>姫さま
「魔法瓶」の呼び名は日本でもまだまだ健在ですsign01
ブラジルでテルミカとは…
何だかかわいいですね~heart01

投稿: hana | 2008年12月11日 (木) 22時07分

hanaさん
うれしいコメント有り難うございます

投稿: ryuji_s1 | 2008年12月12日 (金) 07時29分

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