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タルトと青汁のコンビ

1年に4度の更新になりそうなcafe hanaを救済すべく、スイーツ巡りを試みる本日。

先週は旦那さまのお誕生日だったので、ケーキを買いに行きました。

毎年リクエストを聞いて一応作ってはいるのですが、今年は家事と仕事に育児もプラスされてしまったのでちょっとラクをしたりして。

旦那さまのお気に入りはキルフェボンかカフェ・コムサのフルーツたっぷりのタルトなので、アトレヴィ巣鴨にあるコムサ系列のBerry Cafe ChouChouさんに行ってきました。

ショーケースに並べられたフルーツタルトはきらきらとまるで宝石のように光っております。

どれにするか散々悩んで決めたのが…

旦那さまはベリータルトで

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私は蟹座のタルトです(蟹座じゃないくせに)

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白桃とマンゴーのタルトがなぜ「蟹座」なのかお姉さんに聞きそびれてしまいました…残念。

ベースはクリームチーズのムースでまったり美味しい。

価格帯はすべて1pieceが1,000円をきるぐらいなのでちょっぴり贅沢な感じです。

そして私だけタルトのお供には青汁。

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妊娠前はあまり飲んだ事がなかった青汁ですが、今は色々な青汁を試しています。

冷凍に粉末に錠剤と色々なタイプがあるんですね。

飲み始めて初めて知りました。

今回はトレンダーズさんのおすすめで八丈島で自然栽培された明日葉(あしたば)が入ったふるさと青汁さんにトライ。

いつも飲んでいるファンケルさんの粉末青汁に比べると抹茶感よりも青い味がぐぐっと前に出てちょっとクセがあります。

でも、このほろ苦さもまた良し。

母乳育児なのにちょいちょいスイーツをつまんでいることを反省しつつ、母乳の質アップに励みたいと思います。

Berry Cafe ChouChou アトレヴィ巣鴨店
東京都豊島区巣鴨1-16-8 アトレヴィ巣鴨1F
TEL:03-5961-3365

ふるさと青汁
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タルトと青汁のコンビがマイブームの今日この頃です。


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